实施乡村(林场所)振兴战略 加快推进林农现代化 奋力开创新时代林农工作新局面

2月27日上午,市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议在林都宾馆召开。会议全面贯彻党的十九大精神、中央农村工作会议精神,以及省委农村工作会议精神,按照市委十二届二次全会要求,对推进乡村(林场所)振兴战略实施、做好脱贫攻坚工作进行安排部署,加快推进林农现代化,奋力开创新时代伊春林农工作新局面。

市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话。市委副书记、市长韩库作具体部署。

王瑞、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、赵晓峰等市领导出席会议。市委副书记王立奇主持会议并作总结讲话。

会议指出,过去的一年,我们认真贯彻落实中央、省委关于“三农”工作的一系列决策部署,特别是习近平总书记对我省重要讲话精神和对伊春特指要求,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以做好“三篇大文章”为总抓手,打生态牌,走特色路,加快推进林农一体化发展,绿色物产集聚区建设不断加快,森林食品的影响力进一步提升,美丽乡村建设取得新进展,脱贫攻坚取得初步成效,为实施乡村(林场所)振兴战略奠定了坚实基础。 …… 【详细】



在市委农村工作会议暨脱贫攻坚工作会议上的讲话

高 环

(2018年2月27日)

(录音稿)

这次市委农村工作会议,主要任务是全面贯彻党的十九大、中央农村工作会议精神,以及省委农村工作会议精神,按照市委十二届二次全会的要求,对推进乡村(林场所)振兴战略实施、做好脱贫攻坚工作进行安排部署,加快推进林农现代化,奋力开创新时代伊春林农工作新局面。

过去的一年,我们认真贯彻落实中央、省委关于“三农”工作的一系列决策部署,特别是习近平总书记对我省重要讲话精神和对伊春特指要求,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以做好“三篇大文章”……【详细】

在市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议上的讲话

韩 库

(2018年2月27日)

这次会议是在中央提出实施乡村振兴战略的新形势下、我市农业农村工作进入一个新的阶段召开的一次重要会议。会上,铁力市、财政局等五个单位作了典型发言,特别是高书记站在建设现代化新伊春的全局高度,作了一个很好的讲话。讲话不仅充分体现了对新时代中央实施乡村振兴战略的坚决贯彻,也非常符合省委建设农业强省、加快推进农业农村现代化的决策安排,更完全契合伊春发展实际,为我们做好今年乃至今后一个时期“三农”工作,尤其是实施好乡村(林场所)振兴战略提供了主攻方向和根本遵循。大家要紧密结合各自实际,认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。下面,就做好全市农业农村工作,我再强调几点具体意见……【详细】